Nächster Termin: 13. Oktober 2019

Franziskus von Assisi

In einer Zeit, als wohlhabende Kaufleute nach Macht und Anerkennung strebten, entledigt sich der Sohn der angesehenen Tuchhändlerfamilie Bernardone aus Assisi aller Privilegien und führt fortan ein Leben nach dem Vorbild Jesu.

Heute ist das Wort Verzicht in aller Munde! Können wir vom Lebensweg des Franz von Assisi lernen?

Die Musikerinnen von Musikelta und Klang&Aroma werden diesen Abend begleiten. Wir haben für alle Sinne etwas bereit – Lassen Sie sich überraschen.

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um Spenden zu Gunsten von  fairventures – einer Organisation die sich um nachhaltigen Anbau im Regenwald von Borneo bemüht. Träger dieser Veranstaltung ist die evangelische Kirchengemeinde Waldenbuch.

Bisherige Themen und Historie

23.03.2014 Frère Roger Schutz Teil 1 - Familie, Jugend und Prägung

28.09.2014 Frère Roger Schutz Teil 2 - Phänomen Taizé: Die Communauté Taizé

22.03.2015 Hildegard von Bingen - Die Jahre vor dem Umzug an den Rupertsberg

22.11.2015 Hildegard von Bingen - Die Jahre ab dem Rupertsberg - Mahnerin und Visionärn

20.03.2016 Hildegard von Bingen - Naturforscherin und Heilkundige?

12.03.2017 Martin Luther und der Papst - Ich liebe ihn nicht!

11.03.2018 Die Brüder des gemeinsamen Lebens - Wenn die Welt wankt

11.11.2018 Katharina Zell - Die besondere Reformationsfrau aus Straßburg

17.03.2019 Hans Scholl - Die weiße Rose

Planen Sie eine eigene Veranstaltung zu obigen Persönlichkeiten? Dann dürfen Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen, wir unterstützen Sie mit Rat und Tat. Melden Sie sich einfach in unserem Pfarramt.