Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Waldenbuch

Sie möchten sich über unsere Kirchengemeinde informieren, über die Gottesdienste, die Angebote für verschiedene Altersgruppen und Interessen, die Ansprechpartner für Ihre Anliegen und Fragen, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und die Möglichkeiten, wie Sie sich selbst einbringen können.

Dies alles finden Sie auf dieser Homepage, und dazu manch interessanten Blick über unsere Gemeinde hinaus.

Schauen Sie sich um - im Internet und dann vielleicht auch direkt!
Wir laden Sie herzlich dazu ein.

• Online Kurzgottesdienst zum Sonntag Palmarum, 05. April 2020

Liebe Gemeindeglieder,

wir werden zum Palmsonntag
    um 10 Uhr einen Kurzgottesdienst
    mit unserem Pfarrer Georg List feiern.

Freuen Sie sich!

• 19. März 2020: Coronavirus

Liebe Gemeindeglieder,

durch die verschiedenen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus sind Versammlungen,
    Begegnungen und das öffentliche Leben insgesamt drastisch heruntergefahren worden.
    Das gilt genauso in den Kirchengemeinden: Veranstaltungen und Gottesdienste finden bis auf weiteres nicht mehr statt.

Unsere Gemeindehäuser sind bis mindestens 19. April geschlossen.

Pfarramt und Gemeindebüro in der Bahnhofstraße 8 sind für den Publikumsverkehr gesperrt.

Sie können sich aber gerne per Telefon (07157-20304) oder Mail (pfarramt.waldenbuchdontospamme@gowaway.elkw.de) an uns wenden.

• Ansprache von Pfarrer Georg List, 25. März 2020

An die evangelische Kirchengemeinde von Waldenbuch

• Christoph Graupner Kantate: Ich folge Jesu deinen Tritten GWV 1122/20

Das Ensemble "La Protezione della Musica" mit
    Jeroen Finke – Bariton
    Anja Bork – Violine
    Lisa Bork – Orgel
    aufgenommen in der Stadtkirche St. Veit als Ersatz für das ausgefallene Konzert am 21. März 2020.

• 08.04.21 | Jugenddiakoniepreis - jetzt bewerben

Engagierte Jugendliche können sich jetzt für den Jugenddiakoniepreis 2021 bewerben. Die Frist für den MachMit!Award läuft bis zum 13. Juli. Mitmachen können Einzelpersonen und Gruppen. Die Teilnehmer müssen zwischen 13 und 27 Jahren alt sein und sich in Baden-Württemberg sozial engagieren.

• 07.04.21 | Jürgen Moltmann feiert 95. Geburtstag

Der Theologe Jürgen Moltmann feiert am Donnerstag, 8. April, in Tübingen seinen 95. Geburtstag. Er ist einer der bekanntesten evangelischen Theologen des 20. Jahrhunderts. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July würdigt Moltmanns Theologie, sie sei „topaktuell“.

• 07.04.21 | Klimagerechtes Handeln fördern

„Menschen im Blick“ – ein Zusammenschluss verschiedener kirchlicher Bereiche – möchte Kirche und Gemeinden dabei unterstützen, konsequent klimagerecht zu handeln. Dafür stellt „Menschen im Blick“ Informationen und Materialien zur Verfügung.