Test Youtube Livestream

klappbox

Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Waldenbuch

Sie möchten sich über unsere Kirchengemeinde informieren, über die Gottesdienste, die Angebote für verschiedene Altersgruppen und Interessen, die Ansprechpartner für Ihre Anliegen und Fragen, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und die Möglichkeiten, wie Sie sich selbst einbringen können.

Dies alles finden Sie auf dieser Homepage, und dazu manch interessanten Blick über unsere Gemeinde hinaus.

Schauen Sie sich um - im Internet und dann vielleicht auch direkt!
Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Corona-Virus und unsere Kirchengemeinde

Liebe Gemeindeglieder,

durch die verschiedenen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus sind Versammlungen, Begegnungen und das öffentliche Leben insgesamt drastisch heruntergefahren worden.

Das gilt genauso in den Kirchengemeinden: Veranstaltungen und Gottesdienste finden bis auf weiteres nicht mehr statt.
Unsere Gemeindehäuser sind bis mindestens 19. April geschlossen.
Pfarramt und Gemeindebüro in der Bahnhofstraße 8 sind für den Publikumsverkehr gesperrt.
Sie können sich aber gerne per Telefon (07157-20304) oder Mail (pfarramt.waldenbuchdontospamme@gowaway.elkw.de) an uns wenden.

25.03.2020 - Pfarrer List zur aktuellen Situation:

Ansprache Pfarrer List am 25. März 2020

dasEVENT präsentiert TAKE A BREAK – der Instagram-Gottesdienst

Am Dienstag, den 07.04.2020 werden wir auf Instagram einen Gottesdienst feiern. Bist du am Start? Verfolge einfach ab 19 Uhr die Story von @wabu_youth, reagiere mit eigenen Storys und Kommentaren und sei ein Teil unseres Gottesdienstes. Eingeladen sind alle, deren Interessen wir wecken konnten! Ihr braucht dazu nur einen Instagram Account. Wir freuen uns auf dich! dasEVENT-Team.

Aktueller Video-Gottesdienst

Herzliche Einladung zum Mitfeiern in dieser Form!

Videos Rückblick

• add Online-Gottesdienste der letzten Wochen

könnte so aussehen

• add Weitere Videos aus der Gemeinde

Christoph Graupner - Kantate: Ich folge Jesu deinen Tritten GWV 1122/20

Eine Kantate aus dem entfallenen Konzert vom 14.03.2020

• 08.04.21 | Jugenddiakoniepreis - jetzt bewerben

Engagierte Jugendliche können sich jetzt für den Jugenddiakoniepreis 2021 bewerben. Die Frist für den MachMit!Award läuft bis zum 13. Juli. Mitmachen können Einzelpersonen und Gruppen. Die Teilnehmer müssen zwischen 13 und 27 Jahren alt sein und sich in Baden-Württemberg sozial engagieren.

• 07.04.21 | Jürgen Moltmann feiert 95. Geburtstag

Der Theologe Jürgen Moltmann feiert am Donnerstag, 8. April, in Tübingen seinen 95. Geburtstag. Er ist einer der bekanntesten evangelischen Theologen des 20. Jahrhunderts. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July würdigt Moltmanns Theologie, sie sei „topaktuell“.

• 07.04.21 | Klimagerechtes Handeln fördern

„Menschen im Blick“ – ein Zusammenschluss verschiedener kirchlicher Bereiche – möchte Kirche und Gemeinden dabei unterstützen, konsequent klimagerecht zu handeln. Dafür stellt „Menschen im Blick“ Informationen und Materialien zur Verfügung.