Schönbuch-Kantorei

Sie haben mal wieder Lust aufs Singen, und sei es nach einer längeren Pause? Die Schönbuch-Kantorei, die von den beiden Kirchengemeinden Dettenhausen und Waldenbuch getragen wird, besteht zur Zeit aus 60 - 70 Sängerinnen und Sängern.
Unterschiedlichste Stilrichtungen (auch weltliche Werke) bis hin zur großen Oratoriumsliteratur wie Weihnachtsoratorium von J.S.Bach, Messias von Händel oder l’Enfance du Christ von H. Berlioz sorgen für Abwechslung auf erstaunlich hohem Niveau. Wir versäumen es allerdings auch nicht, den Gottesdienst in beiden Gemeinden mit entsprechender A-Cappella-Literatur mitzugestalten.

Die Geselligkeit kommt aber auch nicht zu kurz. Abgesehen von dem regelmäßigen Beisammensein im Anschluss an die Proben, findet meist im Oktober das jährliche Chorwochenende statt. Unsere Proben finden montags von 20 bis 22 Uhr abwechselnd in den jeweiligen evangelischen Gemeindezentren statt.

Den aktuellen Probenort entnehmen Sie dem Probenplan oder den Amtsblättern.

Weitere aktuelle Informationen finden sie hier.