Nutzung Turmhahn und KirchenWEB

Nutzen Sie den Turmhahn und das KirchenWEB!

Nutzung kircheneigener Medien

Informationen aus unserer Kirchengemeinde, von den Gruppen und Kreisen und von wichtigen, für die Gemeinde interessante Projekten sollten möglichst vielen Personen mitgeteilt werden. Dazu hat die evangelische Kirchengemeinde Waldenbuch zwei Medien zur Verfügung, die eifrig genutzt werden können. Dies ist der Turmhahn der 4-5x pro Jahr erscheint und das KirchenWEB das permanent an den aktuellen Informationsbedarf angepasst werden kann.

Natürlich sollten Sie weiterhin die Stadtnachrichten nutzen. Für Plakate gibt es einheitliche, mit dem neuen Logo der Kirchengemeinde versehenen, Vorlagen. Diese können gerne über das Pfarrbüro oder über die Mailadresse webmaster@ev-kirche-waldenbuch.de bezogen werden.

Turmhahnveröffentlichungen

Der Turmhahn erscheint 5x pro Jahr zu den wichtigsten kirchlichen Ereignissen. Die Erscheinungstermine liegen grob Ende Januar, März, Mai, September und November. Die genauen Termine sind im Internet veröffentlicht. Damit die Artikel eingeplant werden können müssen diese zu den Redaktionssitzungen angemeldet werden. Diese finden ca. 4 Wochen vor den Erscheinungstermin statt. Sie können gerne Ihre Beiträge über das Pfarrbüro, per Mail (turmhahn@ev-kirche-waldenbuch.de) oder bei den Redaktionsmitgliedern anmelden. Nach der Redaktionssitzung haben Sie ca. 1,5 Wochen Zeit um den Artikel zu Verfassen. Unformatierter Text und ggf. Bilder reichen vollständig aus. Für Layout, Nachfragen und Druck werden dann weitere 2,5 Wochen benötigt.

Den neusten Turmhahn gibt es in Papierform oder als PDF-Download im KirchenWEB.

Layoutmaße Turmhahn

Format: A5

• 1-spaltig: 60 mm
  • 2-spaltig: 125 mm (5mm Zwischenschnitt)

Satzspiegelhöhe: 181 mm

Abstand Satzspiegel/Seite oben 14 mm, unten 15 mm, außen 13 mm, innen 10mm

• Schriftart: Souvenir
  • Überschrift: 13,5 pt
  • Grundtext: 9 pt / Zeilenabstand: 3,5 mm (9,921 pt)

Kontakt zum KirchenWEB

Veröffentlichungen im Kirchen WEB können Sie gerne über das Pfarrbüro (pfarramt@ev-kirche-waldenbuch.de), Volker Gugel (webmaster@ev-kirche-waldenbuch.de) oder Bernd König einreichen.

Möchten Sie Ihren eigenen Bereich selber pflegen wenden Sie sich bitte an Volker Gugel oder Bernd König.