Kirchenchor Waldenbuch-Dettenhausen

Sie haben mal wieder Lust aufs Singen, und sei es nach einer längeren Pause? Der Kirchenchor, der sich aus Mitgliedern der beiden Kirchengemeinden von Dettenhausen uund Waldenbuch zusammensetzt, besteht zur Zeit aus 70 – 80 Sängerinnen und Sängern. Da werden Sie automatisch mitgerissen. Unterschiedlichste Stilrichtungen (auch weltliche Werke) bis hin zur großen Oratoriumsliteratur wie Weihnachtsoratorium von J.S.Bach, Messias von Händel oder l’Enfance du Christ von H. Berlioz sorgen für Abwechslung auf erstaunlich hohem Niveau. Wir versäumen es allerdings auch nicht, den Gottesdienst in beiden Gemeinden mit entsprechender A-Cappella-Literatur mitzugestalten.

Schwerpunkt der Probenarbeit bildet seit Jahren die Vorbereitung des Weihnachtskonzertes am 3. Adventssonntag.

Die Geselligkeit kommt aber auch nicht zu kurz. Abgesehen von dem regelmäßigen Beisammensein im Anschluss an die Proben, findet an einem Oktoberwochenende die jährliche Chor-freizeit statt, der meistens eine mehrtägige Wanderung in der näheren oder weiteren Umgebung folgt bzw. vorausgeht. Unsere Proben finden montags von 20 bis 22 Uhr abwechelnd in den jeweiligen evangelischen Gemeindezentren statt.

Terminplan 2018 Stand 08.01.2018

Den aktuellen Probenort entnehmen Sie den Amtsblättern oder der Terminseite