Sonntagsgottesdienst

Gott will uns begegnen und ansprechen durch Wort und Sakrament: in Texten der Bibel und ihrer Auslegung durch die Predigt, in der Feier von Taufe und Abendmahl.
Wir antworten ihm mit Gebeten und Liedern, in Bitte und Dank, Klage und Lob. Die Gemeinschaft der Feiernden, die besondere Atmosphäre des Kirchenraums mit seinen Symbolen sowie die Musik helfen uns dazu. So werden wir gestärkt, um auch an den Werktagen mit Gott zu leben.

Immer wieder sind neben den Pfarrern und den Organisten Einzelne oder Gruppen mit Musik, Lesungen, Anspielen oder anderen Darstellungen an der Gestaltung beteiligt.

Wir feiern Gottesdienst an jedem Sonntag und zu den besonderen Festen im Kirchenjahr, Familiengottesdienste für Jung und Alt, ökumenische Gottesdienste und Gottesdienste im Grünen. Einmal im Monat gibt's im Anschluss den Kirchkaffee.