Nächster Termin: 12. März 2017 - Martin Luther und der Papst - Ich liebe ihn nicht!

Martin Luther und der Papst - Ich liebe ihn NICHT!
Warum sind die Beiden so unversöhnlich?

Gehen Sie mit uns dieser Frage nach. Rechtzeitig zum Reformationsjubiläum laden wir Sie zu einem Abend über Martin Luther ein. Wir wollen einen zentralen Aspekt aus Martin Luthers Lebensgeschichte herausarbeiten: Den Streit mit dem Papst! Was veranlasste ihn, einen solchen Schritt zu tun? Welche Forderungen hatte er?

Wir führen Sie in die Lebenswirklichkeit des 16. Jahrhunderts ein und lassen Sie dann den Streit zwischen den beiden Streithähnen hautnah erleben.

In unserer Stille haben Sie die Zeit Gedanken und Anstöße von Martin Luther in aller Ruhe zu reflektieren.

Mit Posaunen und Trompeten wird der Abend umrahmt und zwar mit Musik aus Martin Luthers Zeit. Lassen Sie sich überraschen!

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um Spenden zu Gunsten der Organisation Kreuz des Südens. Träger dieser Veranstaltung ist die evangelische Kirchengemeinde Waldenbuch.

Termine und Historie

23.03.2014 Frère Roger Schutz Teil 1 - Familie, Jugend und Prägung

28.09.2014 Frère Roger Schutz Teil 2 - Phänomen Taizé: Die Communauté Taizé

22.03.2015 Hildegard von Bingen - Die Jahre vor dem Umzug an den Rupertsberg

22.11.2015 Hildegard von Bingen - Die Jahre ab dem Rupertsberg - Mahnerin und Visionärn

20.03.2016 Hildegard von Bingen - Naturforscherin und Heilkundige?

Planen Sie eine eigene Veranstaltung zu obigen Persönlichkeiten? Dann dürfen Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen, wir unterstützen Sie mit Rat und Tat. Melden Sie sich einfach in unserem Pfarramt.